Público destinatario
- Personas interesadas en materia de seguridad alimentaria
¿Por qué apuntarte?
Dentro de la manipulación de alimentos, las personas profesionales de la panadería, pastelería y repostería deben poseer una serie de conocimientos para no ocasionar incidentes en la salud pública en lo referido a los alimentos, al poner las manos en la masa. ¡En este curso te lo enseñamos todo!
Te interesa si…
Quieres saber cómo manipular alimentos de panadería, pastelería y productos relacionados en el ámbito laboral o fuera de él.
Contenidos:
- Terminología, conceptos y productos
- Tipos de establecimientos, materiales y equipo y características de los mismos
- Buenas prácticas en:
- Recepción y almacenamiento de materias primas
- Mezcla de ingredientes y manipulación
- Fermentación y cocción, enfriamiento, rebanado, relleno y decoración posthorneado
- Envasado, conservación (congelación y descongelación), etiquetado y embalado
- Distribución, descongelación, exposición, venta y transporte
- Requisitos previos de los alimentos y el local
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
¿Qué aprenderás?
Los conocimientos necesarios para manipular los alimentos en condiciones seguras para el consumo humano, tanto en la elaboración como en la manipulación y conservación de estos alimentos; evitando, a su vez, las enfermedades de transmisión alimentaria. Todo ello bajo el nuevo marco legal.