Público destinatario
- Personas que quieran trabajar en establecimientos donde se manipule comida
¿Por qué apuntarte?
Este curso te capacitará y aportará los conocimientos necesarios para llevar a cabo una actividad segura en la elaboración, manipulación y conservación de alimentos; evitando, a su vez, las enfermedades de transmisión alimentaria. Todo ello bajo el marco legal que obliga a todas las personas que trabajen o tengan intención de trabajar en el ámbito de la alimentación a poseer esta formación.
Te interesa si…
Quieres aprender a manipular correctamente los alimentos, pero especialmente si lo necesitas para el ámbito laboral.
Contenidos:
- Esquema 1. La manipulación en la cadena alimentaria.
- Esquema 2. Contaminación alimentaria.
- Esquema 3. Preparación saludable de alimentos.
- Esquema 4. La manipulación de los alimentos: leche, huevos y derivados.
- Esquema 5. La manipulación de los alimentos: carnes, pescado y derivados.
- Esquema 6. La manipulación de los alimentos: frutas, verduras, pan y pastelería.
- Esquema 7. La manipulación de los alimentos: comidas preparadas.
- Esquema 8. El etiquetado de alimentos y la marca de salubridad.
- Esquema 9. Normas de higiene personal.
- Esquema 10. Normas de higiene del local.
- Esquema 11. Requisitos previos de los locales.
- Esquema 12. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).