Manipulación de alimentos- Reglamento (CE) Nº 852/2004

Acerca de este curso

¿Por qué apuntarte? 

Este curso te capacitará y aportará los conocimientos necesarios para llevar a cabo una actividad segura en la elaboración, manipulación y conservación de alimentos; evitando, a su vez, las enfermedades de transmisión alimentaria. Todo ello bajo el marco legal que obliga a todas las personas que trabajen o tengan intención de trabajar en el ámbito de la alimentación a poseer esta formación.

Te interesa si…

Quieres aprender a manipular correctamente los alimentos, pero especialmente si lo necesitas para el ámbito laboral.


Contenidos:

  • Esquema 1. La manipulación en la cadena alimentaria.
  • Esquema 2. Contaminación alimentaria.
  • Esquema 3. Preparación saludable de alimentos.
  • Esquema 4. La manipulación de los alimentos: leche, huevos y derivados.
  • Esquema 5. La manipulación de los alimentos: carnes, pescado y derivados.
  • Esquema 6. La manipulación de los alimentos: frutas, verduras, pan y pastelería.
  • Esquema 7. La manipulación de los alimentos: comidas preparadas.
  • Esquema 8. El etiquetado de alimentos y la marca de salubridad.
  • Esquema 9. Normas de higiene personal.
  • Esquema 10. Normas de higiene del local.
  • Esquema 11. Requisitos previos de los locales.
  • Esquema 12. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).


¿Qué aprenderás?

  • Manipular los alimentos en condiciones seguras para el consumo humano, según la legislación vigente y las guías de buenas prácticas.
  • Contribuir a la disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentarias y otros riesgos asociados a la manipulación incorrecta de los alimentos.

¿Te interesa este curso?

Por favor deja tus datos de contacto para ponernos en contacto contigo:

Aula abiertaCatálogo De CursosCursos SaludManipulación de alimentos- Reglamento (CE) Nº 852/2004