Manipulación de alimentos: panadería, pastelería y productos relacionados
Acerca de este curso
¿Por qué apuntarte?
Adquirirás los conocimientos para no ocasionar incidentes en la salud pública en lo referido a los alimentos, al poner las manos en la masa. Te capacitarán y aportarán los conocimientos necesarios para llevar a cabo una actividad segura, en la elaboración, manipulación y conservación de estos alimentos; evitando, a su vez, las enfermedades de transmisión alimentaria. Todo ello bajo el nuevo marco legal.
Te interesa si…
Público en general, en especial aquellas relacionadas con la manipulación de alimentos de panadería, pastelería y productos relacionados en el ámbito laboral.
Contenidos
- Terminología, conceptos y productos
- Tipos de establecimientos, materiales y equipo y características de estos
- Buenas prácticas en:
- Recepción y almacenamiento de materias primas
- Mezcla de ingredientes y manipulación
Fermentación y cocción, enfriamiento, rebanado, relleno y decoración posthorneado - Envasado, conservación (congelación y descongelación), etiquetado y embalado
- Distribución, descongelación, exposición, venta y transporte.
- Requisitos previos de los alimentos y el local
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
En este curso aprenderás a:
Los conocimientos necesarios para manipular los alimentos en condiciones seguras para el consumo humano, según la legislación vigente y las guías de buenas prácticas, especialmente en la manipulación de los productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Desarrollar la responsabilidad individual y colectiva para actuar como agentes de salud.
- Contribuir a la disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentaria y otros riesgos asociados a la manipulación incorrecta de los alimentos.
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