Claves para una alimentación saludable

Acerca de este curso

¿Por qué apuntarte?

Si quieres mejorar o mantener una buena alimentación, en este curso podrás aprender sobre los diferentes nutrientes, qué es una dieta sana, alérgenos alimentarios, los riesgos del consumo de algunas comidas y mucho más.

Te interesa si…

Quieres aprender sobre los alimentos y sus características, poder interpretar las etiquetas de la alimentación y conocer todas las ventajas de una dieta saludable.

Contenidos: 

  1. Relación entre alimentación y salud
  2. Diferencias entre alimentación y nutrición
  3. Tipos de nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
  4. Fundamentos de una dieta saludable
  5. Dieta mediterránea
  6. Otras dietas:
    • Dieta alcalina
    • Dieta vegetariana
    • Dieta macrobiótica
    • Dieta keto o cetogénica
  1. Alimentos ecológicos
  2. Alérgenos alimentarios
  3. Alimentos seguros:
    • Nitratos en los alimentos
    • Presencia de mercurio en el pescado
    • Producción de acrilamida
  1. Higiene alimentaria en el hogar
  2. Prevención de la parasitosis por anisakis
  3. Información facilitada al consumidor/a

¿Qué aprenderás?

  • Dar a conocer los diferentes nutrientes, sus funciones y las necesidades nutricionales de nuestro cuerpo.
  • Los conceptos de alimentación, nutrición y salud.
  • Conocer las pautas establecidas para una dieta sana.
  • Acercar al consumidor/a a una alimentación saludable.
  • Aclarar conceptos sobre diferentes dietas.
  • Conocer en qué consisten y cómo identificar los alimentos ecológicos.
  • Explicar el manejo de alérgenos alimentarios.

¿Te interesa este curso?

Por favor deja tus datos de contacto para ponernos en contacto contigo:

Aula abiertaCatálogo De CursosCursos SaludClaves para una alimentación saludable