Claves para una alimentación saludable
Acerca de este curso
¿Por qué apuntarte?
Si quieres mejorar o mantener una buena alimentación, en este curso podrás aprender sobre los diferentes nutrientes, qué es una dieta sana, alérgenos alimentarios, los riesgos del consumo de algunas comidas y mucho más.
Te interesa si…
Quieres aprender sobre los alimentos y sus características, poder interpretar las etiquetas de la alimentación y conocer todas las ventajas de una dieta saludable.
Contenidos:
- Relación entre alimentación y salud
- Diferencias entre alimentación y nutrición
- Tipos de nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
- Fundamentos de una dieta saludable
- Dieta mediterránea
- Otras dietas:
- Dieta alcalina
- Dieta vegetariana
- Dieta macrobiótica
- Dieta keto o cetogénica
- Alimentos ecológicos
- Alérgenos alimentarios
- Alimentos seguros:
- Nitratos en los alimentos
- Presencia de mercurio en el pescado
- Producción de acrilamida
- Higiene alimentaria en el hogar
- Prevención de la parasitosis por anisakis
- Información facilitada al consumidor/a
¿Qué aprenderás?
- Dar a conocer los diferentes nutrientes, sus funciones y las necesidades nutricionales de nuestro cuerpo.
- Los conceptos de alimentación, nutrición y salud.
- Conocer las pautas establecidas para una dieta sana.
- Acercar al consumidor/a a una alimentación saludable.
- Aclarar conceptos sobre diferentes dietas.
- Conocer en qué consisten y cómo identificar los alimentos ecológicos.
- Explicar el manejo de alérgenos alimentarios.
¿Te interesa este curso?
Por favor deja tus datos de contacto para ponernos en contacto contigo: